Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen - ein beliebter Sommerkuchen

Zutaten: für den Boden:
500 gr. Mehl, 1 Pckg. Backpulver, 175 gr. Margarine, 125 gr. Zucker, eine Prise Salz, 2 Eier und etwas Milch,

für den Belag:
1 kg Rhabarber, 50 gr. weiche Margarine, 1/16 l saure Sahne, 3 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Pckg. Vanillepudding, 250 gr. Zucker

Zubereitung:
Den geschälten Rhabarber in fingerstarke Stücke schneiden und mit Zucker bestreuen. Diese Mischung ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Mehl, das Backpulver, 175 gr. Margarine, 125 gr. Zucker, eine Prise Salz, den Vanillezucker, 2 Eier mit etwas Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den fertigen Teig auf ein gefettetes Backblech geben.

Den Saft der sich beim Rhabarber gebildet hat, abgiessen. Das Puddingpulver in die saure Sahne rühren und den Rhabarbersaft dazu geben. Den Pudding langsam erhitzen, dabei Margarine und Eier dazu geben. Diese Masse auf dem Teig gleichmässig verteilen und den gezuckerten Rhabarber gleichmässig darauf verteilen.

Backen bei 200 Grad cirka 40 Minuten. Danach sofort mit heisser Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen!

Guten Appetit!

Empfehlung:

Kuchenrezepte backen

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.