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Sächsische Eierkuchentorte

Eierkuchentorte aus Sachsen

Zutaten für den Teig:
250 Gramm Mehl, zwei Eier, je ein Viertel Liter Milch und Mineralwasser, eine Prise Salz, 125 Gramm Pflanzenfett

Zutaten für die Füllung:
vier geschälte, klein geschnittene Äpfel, eine Dose Mandarinen, 500 Gramm Erdbeeren, fünf Esslöffel Cointreau oder Marnier, vier Esslöffel Honig, ein Viertel Liter geschlagene Sahne, 75 Gramm Mandelblättchen

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl, Mineralwasser, Milch, Eier und Salz verrühren. Das Fett in der Pfanne erhitzen und den Teig mit einer Kelle einlaufen lassen und sehr dünn darin verteilen. Auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. So nach und nach alle Eierkuchen backen. Diese bis zur Füllung warmstellen.

Die Apfelstückchen mit dem Mandarinensaft übergießen und für eine Stunde durchziehen lassen. Danach den Saft abgießen und die Erdbeeren, Mandarinen und den Likör dazugeben. Die Eierkuchen zunächst dünn mit Honig, dann mit der Schlagsahne bestreichen. Darauf wird das Obst gegeben. Es folgt der nächste Eierkuchen, welcher ebenso belegt wird. Der oberste Eierkuchen wird nur mit Honig bestrichen und mit den Mandeln bestreut.

Den Eierkuchenturm wie eine Torte anschneiden.

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regionales Backrezept

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