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Schokomuffins

Backrezept für Schokomuffins

Zutaten:
200 g Mehl, 150 g Frischkäse, 4 EL Kakaopulver, 2 EL Zucker, ½ TL Natron, 5 EL Naturjoghurt, 1 P. Vanillinzucker, 100 ml Öl, 80 ml Milch, 160 g brauner Zucker, 200 g Kuvertüre

Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker und den Frischkäse vermischen, zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl und Kakaopulver sieben, mit Natron und Backpulver vermengen. Brauner Zucker, Öl, Naturjoghurt, Milch und ein frisches Ei gut durcharbeiten. Behutsam die Mehlmischung beifügen.

In die ausgefetteten Muffinförmchen 1/3 der Teigmenge geben. Danach 1 Teelöffel Frischkäsemischung geben und die Förmchen auf 2/3 mit Teig auffüllen. Bei 180°C etwa 25 Minuten die Schokomuffins backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Muffins kopfüber eintauchen, auf dem Kuchengitter trocknen lassen. Schokomuffins gelingen leicht und schmecken immer.

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