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Torte nach "Sacher Art"

Torte "Sacher Art" backen

Zutaten:
500g Aprikosen-Marmelade, 1 Bio-Zitrone, 400g Kuvertüre (zartbitter), 350g Zucker, 150g Weizenmehl, 1 TL Weinsteinbackpulver, 6 Eier, 150g Butter , 1/8L Wasser

Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. 150g Zartbitter-Kuvertüre mit einem Messer klein schneiden und in einem Edelstahl-Schüsselchen im Wasserbad schmelzen lassen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 70g Zucker zu einem schnittfesten Schnee aufschlagen. Die Butter und 80g Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Dann die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Die Eigelbe nacheinander zugeben und unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten.

Eine quadratische Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streiche. Bei 160 Grad (Umluft) den Kuchen ca. 45 Minuten backen. Garprobe machen.

Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen und dann aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen waagerecht mit einem scharfen Messer durchschneiden.

Die Marmelade mit dem Zitronensaft mischen und erwärmen. Dann die Hälfte der Mischung auf den unteren Kuchenteil streichen. Den Deckel auflegen und mit der restlichen Mischung bestreichen. Wasser und den restlichen Zucker mischen, aufkochen und 5 Minuten stark kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Zuckerwasser etwas abkühlen lassen.

Wieder 150g Zartbitter-Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. Dann mit dem Zucker-Wasser glatt rühren und über den Kuchen gießen. Die Torte einige Stunden trocknen und auskühlen lassen. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Dann in einen Spritzbeutel mit ganz kleiner Tülle füllen und die Torte damit verzieren. Kuvertüre auskühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren die Torte nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.

Empfehlung:

ein sehr beliebtes Rezept

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