Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Zutaten:
250 g Mehl, 150 g ger. Mandeln, 150 g Butter, 80 g Puderzucker, 2 Eigelb, 1 Vanilleschote, Salz

Zubereitung:
Das Mehl auf die Backunterlage sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Dahinein Puderzucker, das Mark der Vanilleschote, Salz, Eigelb, geriebene Mandeln und die Butter geben, schnell zu einem Mürbteig verarbeiten.

Diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Aus dem Teig fingerdicke Röllchen formen und zu "Hufeisen" biegen.

Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit einer Mischung aus Vanillin- und Puderzucker bestäuben.

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben