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Vanille-Sahne-Waffeln

Rezept für Vanille-Sahne-Waffeln

Zutaten:
4 Eier, 50 ml Mineralwasser, 100 gr. Zucker, 250 gr, Mehl, 100 ml süße Sahne, 1 Bourbon Vanilleschote, 2 Teelöffel Backpulver, 30 ml Öl oder aufgelöste Margarine

Zubereitung:
Die Eier werden getrennt. Das Eiweiß darf keine Rückstände vom Eigelb haben. Dann wird die Masse nicht mehr steif. Das Eiweiß wird richtig steif geschlagen. Wenn der Eischnee die richtige Härte erreicht hat, wird dieser zum Kühlen in den Kühlschrank gestellt.

Das Eigelb wird so lange geschlagen, bis es hell wird und eine cremige Konsistenz erreicht hat. Schaben Sie nun die Vanilleschote aus und arbeiten die Vanille in die Eigelbmasse ein. Fügen Sie zuerst die Sahne hinzu und verrühren Sie diese gut mit der Eigelbmasse. Danach wird das Mineralwasser vorsichtig eingerührt, damit die Kohlensäure nicht ganz ausgerührt wird.

Mischen Sie nun das Backpulver mit dem Mehl und sieben sie es über die Eimasse. Wenn das komplette Mehl verarbeitet ist, dann heben Sie ein Drittel des Eischnees vorsichtig unter. Bitte nicht verrühren, sondern vorsichtig unterheben.

Wenn das erste Drittel in der Eiermasse ist, dann geben sie diese Masse in den restlichen Eischnee. Rühren Sie den Eischnee vorsichtig unter.

Heizen Sie das Waffeleisen vor und bestreichen Sie die Backflächen mit dem Öl oder der Margarine. Wichtig ist, dass das Waffeleisen die volle Temperatur entwickelt hat.

Geben Sie nun portionsweise den Waffelteig in das Waffeleisen. Die Waffeln backen lassen, bis sie goldbraun sind.

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ein leckeres Waffelrezept

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.