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Apfelschnitten, Weihnachten

Weihnachtliche Apfelschnitten

Zutaten:
100g Marzipan-Rohmasse, 1 unbehandelte Orange, 230 g Vollmilch-Schokolade, 50g Staubzucker, 2 TL Rum, 50g gem. Mandeln, 30g Sultaninen, Saft von einer halben unbehandelten Zitrone, 1/2 kg Äpfel, 1 TL Lebkuchengewürz, 1 Ei, etwas Zitronenschale, Msp. Salz, 100g Zucker, 200g Butter, 300g Mehl

Zubereitung:

Die Butter in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft verrühren. 30g Schokolade klein hacken. Das Mehl in die Küchenmaschine geben und eine Vertiefung in der Mitte machen. Die Butterflöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Ei, Zucker, Zitronenschale, Salz und Lebkuchengewürz in die Vertiefung geben. Alles langsam zu einem gleichmäßigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand lösen muss.

Den Teig zu einem Laib formen, in Folie einschlagen und im Kühlschrank 2 Std. ruhen lassen. Anschließend den Teig wieder in die Küchenmaschine geben und die Apfelstücke, gehackte Schokolade, Rum, Sultaninen und Mandeln vorsichtig unterarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Bei 170 Grad (Umluft) den Kuchen ca. 10 bis 12 Min. backen.

Anschließend die Orange auspressen. Aus Orangensaft, Staubzucker und Marzipan-Rohmasse einen Teig herstellen. Den Teig mit etwas Mehl auf einer Backunterlage ausrollen und mit einem Ausstecher kleine Weihnachtsbäume ausstechen. 200g Vollmilch-Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Zahnstocher in Zick-Zack-Form auf dem Kuchen verteilen. Dann noch die Marzipan-Weihnachtsbäume darauf dekorieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ können auch andere oder verschiedene Ausstecher verwendet werden.

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Backrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.