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Zitronentorte

Backrezept für Zitronentorte

Zutaten Teig:
7 Eier, 7 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Wasser, 7 EL Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz

Füllung:
250g Sahne, 250g Sahnequark, Saft von 3 Zitronen, 3 EL Zucker

Zusätzliches:
Pistazien, Zitronen für die Dekoration

Zubereitung:
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser schaumig rühren und das Mehl mit dem Backpulver untersieben. Das steife Eiweiß untermengen und den Teig auf 180° für 10-15 Minuten backen.

Die Sahne für die Füllung steif schlafen und unter den Sahnequark mengen. Dann den Saft der Zitronen und den Zucker mit dazu und die Masse glatt rühren. Diese dann auf dem Boden verteilen und mit Pistazien und Zitronenscheiben garnieren.

Diese Zitronentorte kann auch als Kuppeltorte gebacken werden. Hierfür jedoch die doppelte Menge an Füllung nehmen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein Geburtstagskuchen für ganz besondere Anlässe.

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