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Zupfkuchen-Muffins

Zupfkuchenmuffins backen

Zutaten:
1 Ei, 100 g Zucker, 100 g Margarine, 200 g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 2 EL Kakao, 3 Eier, 150 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 120 g Margarine, 1 P. Vanillepuddingpulver, 500 g Quark

Zubereitung:
Das Ei, Zucker, Margarine, Mehl und Backpulver mit dem Kakao zu einem Mürbeteig verkneten.

Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen und anschließend Quark und Puddingpulver einrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unter die Masse heben.

Aus dem ausgerollten Mürbeteig 12 Kreise mit 15 cm Durchmesser ausstechen und in die Muffinform drücken. Die Quarkmasse hineingießen und kleine Stücke vom Rest des Teigs auf der Masse verteilen.

Etwa 25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Für Muffins gibt es spezielle Papierförmchen, die genau in die Muffinform passen und in denen die Muffins gebacken werden können. Man findet sie in unterschiedlichen Farben und auch mit Mustern, die den Look des Muffins hübsch aufpeppen.

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