Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Gemüse im Wok

Gemüse im Wok zubereiten

Zutaten:
100 g Champignons, 30 g Morcheln (getrocknet), 1 Paprikaschote, 100 g Staudensellerie, 2 Karotten, 200 g Chinakohl, 2 Lauchzwiebeln, 100 g Broccoli, 1 Packung Bambussprossen, 1 Packung Keimlinge, Sesamöl, Sojasauce, 1 Msp. gemahlener Koriander

Zubereitung:
Die Morcheln in warmen Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen, dann abspülen. Das Gemüse putzen und waschen. Champignons in Scheiben schneiden, Staudensellerie in Scheiben schneiden, Paprikaschote halbieren und in kleine Stücke schneiden, Karotten in Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe scheiden, Chinakohl klein schneiden und den Broccoli in Röschen teilen. Die Bambussprossen und die Keimlinge abtropfen lassen.

Nun das Öl in der Wokpfanne erhitzen. Nun nach und nach das Gemüse darin andünsten. Zuerst das mit der längsten Garzeit. Zum Schluss die Sprossen und Keimlinge und die Pilze hinzufügen. Das Gemüse muss schön knackig sein. Nun das Gemüse mit Sojasauce und Koriander abschmecken.

Reis
zu dem Gemüse servieren.

Empfehlung:

Wokrezepte mit Gemüse

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.