Gemüse-Reis-Salat
Rezept Gemüse-Reis-Salat
Zutaten:
1 Fleischtomate, je eine grüne und gelbe Paprikaschote, 250g Rollsaftschinken, 250g wilden Reis, Balsamico-Essig, Keimöl, Kräutersalz, Chilipulver, Pfeffer, ½ Bund frische Petersilie
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung kochen, ausquellen und abkühlen lassen. Den Rollsaftschinken in kurze Streifen schneiden. Die Paprikaschoten gut abwaschen, Kerne ausschneiden und klein würfeln. Die Tomate waschen, Stielansatz ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen.
6 EL Keimöl und 4 EL Balsamico-Essig in eine Tasse geben und verrühren. Etwas Chilipulver, Kräutersalz, Pfeffer und die Petersilie zugeben und unterrühren. Den Reis in eine große Schüssel geben. Schinken-, Tomaten- und Paprikastücke zugeben und untermengen. Die Salat-Soße über den Salat gießen und unterheben.
Den Salat ca. 30 Minuten durchziehen lassen und dann noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Frisches Vollkornbaguette und Kräuterbutter dazu reichen.
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