Vitamin-Salat
einen Vitamin-Salat zubereiten
Zutaten:
1 Bio-Schlangengurke, 2 Avocados, 2 grüne Paprikaschoten, 2 EL Pekan-Nüsse (gehobelt), 1 großen Bio-Apfel, Zitronensaft, Kräutersalz, Keimöl
Zubereitung:
Die Avocados waschen und halbieren. Den Kern und die Schale vorsichtig entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und klein würfeln. Die Gurke abwaschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, halbieren, Kernhaus ausschneiden und klein würfeln.
Alles in eine Schüssel geben und vermengen. Die Nüsse zugeben und unterheben. Aus etwas Zitronensaft, Keimöl und Kräutersalz eine Marinade mischen. Die Marinade über den Salat gießen und unterheben. Den Salat 10 Minuten ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wer lieber eine Essig-Öl-Marinade möchte, tauscht den Zitronensaft durch Essig aus.
Empfehlung:
leicht und lecker
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