Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Zucchinikuchen

Schneller Zucchinikuchen

Zutaten:
400 g Zucchini, 310 g Zucker, 0,250 l Sonnenblumenöl, 3 Eier, 1 Vanillezucker, 1 Backpulver, 2-3 EL Kakao, 3 TL Zimtpulver, 100 g geriebene Mandeln, 400 g Mehl, Puderzucker für die Glasur

Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Zucchini, werden zunächst zu einer Masse verrührt. Die Zucchini müssen geschält und geraspelt werden und in die vorbereitete Masse gerührt werden.

Dieser Teig wird nun auf ein gefettetes Backblech gegeben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 40 Minuten gebacken. Aus Puderzucker und etwas heißem Wasser eine Glasur herstellen und über den ausgekühlten Kuchen geben.

Serviervorschlag / Anlaß:

Eine andere Art von Gemüsekuchen.

Empfehlung:

Gemüsekuchenrezepte

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.