Karotten-Champignon-Zucchini
Karotten-Champignon-Zucchini-Salat
Zutaten:
100g Karotten, 500g frische braune Champignons, 500g kleine Zucchini, einige Blätter frischen Basilikum, 1 gr. Zwiebel, 6 EL Keimöl, 1 unbehandelte Zitrone, 1 EL gek. Gemüsebrühe, etwas Cayennepfeffer und Kräutersalz
Zubereitung:
Die Basilikumblätter waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Die Zucchini waschen und durch einen Gemüsehobel stifteln. Die Karotten gut waschen, mit der Gemüsebürste gut abbürsten und fein raspeln.
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Das gewaschene und zerkleinerte Gemüse in eine große Salatschüssel geben und gut vermischen. 4 EL Zitronensaft mit dem Keimöl verrühren. Die gek. Gemüsebrühe und die Zwiebel-Würfel zugeben und alles gut vermischen. Mit Kräutersalz, fein gewogenem Basilikum und Cayennepfeffer abschmecken. Alles noch einmal gut verrühren und dann über die Rohkostmischung gießen. Vor dem Servieren den Salat in der Tunke vorsichtig unterheben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesem Rohkostsalat passt sehr gut Fladenbrot.
Empfehlung:
Rohkostsalat
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.