Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Bisquitboden

Bisquitboden, Biskuit backen

Zutaten:
160g Zucker, 130g Bio-Weizenmehl, 3 Eier, 3 EL Wasser (lauwarm)

Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eiweiße zu schnittfestem Schnee schlagen. Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Zucker und Waser zugeben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Das Mehl löffelweise in den Teig einarbeiten. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine Herz-Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform füllen und im Backofen bei 140 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten goldgelb backen. Den Bisquitboden abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Der Boden kann mit frischem Obst belegt und frischer Schlagsahne verziert serviert werden. Wenn der Boden einen Tortenguß bekommen soll, so legt man dafür den Springformrand um den Kuchen. Wenn der Guß erkaltet ist, ihn mit einem scharfen Messer vom Rand lösen und dann den Springformrand entfernen.

Empfehlung:

Kuchenboden für viele Varianten

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.