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Erdbeer-Quarktorte

Rezept Erdbeer-Quarktorte backen

Zutaten:
80 g Butter , 5 mittelgroße Eier, 200 g Zucker, 140 g Mehl, 750 g Erdbeeren, etwas Puderzucker, 500 g Quark, 150 g Vanillejoghurt, 2 Pck. Vanillezucker, 6 Blatt weiße Gelatine und 300 ml Sahne

Zubereitung:
Für den Tortenboden die Butter schmelzen und abkühlen. Eier mit 100g Zucker schaumig rühren, das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Dann die abgekühlte Butter unterrühren. Die fertige Masse in eine gefettete Springform geben und 160 Grad für 45 Min. backen.

Die Erdbeeren putzen und halbieren, den Tortenboden nach dem Backen abkühlen und dann waagerecht halbieren. Die untere Hälfte mit einem Tortenring verschließen und die Hälfte der Früchte darauf belegen. Etwas Puderzucker darüber geben.

Den Quark mit dem Joghurt und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse rühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Die Quarkcreme einrühren, kühl stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben.

2/3 der Creme auf den Erdbeeren die auf den Boden sind, verteilen. Den anderen Boden vorsichtig aufsetzen und die restliche Creme darauf streichen.

Nun noch ca. 3-4 Stunden kühl stellen, den Ring entfernen und die Torte mit den restlichen Früchten garnieren. lternativ kann man auch Himbeeren verwenden.

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