Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Elsässer Zwiebelkuchen

Elsässer Zwiebelkuchen backen

Zutaten für den Teig:
300 g Mehl, 1 Ei, 150 g kalte Butter, 1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:
100 g Speck in Streifen, 1 EL Öl, 1 kg Zwiebeln, 8 EL Soja-Soße, 200 g Crème Fraîche, 100 ml Milch, 2 – 3 Eier (je nach Größe), Salz, Kümmel, Thymian

Zubereitung:
Aus den Zutaten den Teig herstellen, damit eine Quicheform auslegen.

Den Speck im Öl auslassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden oder besser hobeln. Zum Speck dazugeben und goldgelb braten. Mit Soja-Soße ablöschen.

Die Crème Fraîche mit Milch und Eiern gut verrühren. Die Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Boden gut verteilen und die Milch-Eier-Masse darüber geben. Mit Kümmel würzen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten backen.

Den Thymian darüber streuen und noch lauwarm servieren. Kochen im Elsass.

Empfehlung:

regionale Spezialitäten zubereiten

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezepte - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.