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Mandarinen-Käsesahne

Mandarinen-Käse-Sahnetorte

Zutaten:
150g Weizenmehl, 230g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 3 gestr. TL Backpulver, 3 Eier, 3 EL Mineralwasser, 2 große Dosen Mandarinen, 6 Blatt weiße Gelatine, 250g Speisequark (magerstufe), 3 Becher süßen Bio-Rahm, 30g Schokoladenraspel (zartbitter), 100ml Milch, 1 Bio-Zitrone, 1 Packung Tortenguß (weiß)

Zubereitung:
Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. 150g Zucker, Mehl, Vanille-Zucker, Backpulver, Eier und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren.

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 150 Grad (Umluft) 20-25 Minuten fertig backen. Den Kuchenboden kurz in der Form abkühlen lassen. Den Springformrand lösen. Den Kuchenboden auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und abkühlen lassen.

Die Mandarinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Saft auffangen. 20 Mandarinen für die Dekoration beiseite legen. Den Kuchenboden waagerecht in der Mitte durchschneiden. Einen Tortenring den unteren Boden legen. ¼ L Mandarinensaft in einen Topf geben. Das Tortengußpulver und 20g Zucker zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Mandarinen in die kochende Flüssigkeit geben und alles gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.

Die Milch in einen Topf geben. Die Gelatine-Blätter darin einweichen. Die Milch langsam erhitzen und die Gelatine durch Rühren darin auflösen. Den Quark in eine Schüssel geben und mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem restlichen Zucker vermengen. Die in der Milch aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Quark-Masse abkühlen lassen.

Den süßen Rahm in einem hohen und großen Rührgefäß aufschlagen. 2/3 unter die Quarkmasse heben und dann auf den Mandarinen verteilen. Glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen. Die Torte und die restliche Sahne für 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Tortenring vorsichtig entfernen und die ganze Torte mit süßer Sahne bestreichen. Die Mandarinen auf dem Kuchenrand und in der Mitte verteilen. Dann die Schokoladenraspel darüber streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Torte kann man auch in Stücken sehr gut eingefrieren.

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