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Mandarinen-Streusel-Kuchen

Mandarinen-Streusel-Kuchen backen

Zutaten:
2 kleine Dosen Mandarinen, 1 Packung Butter (250g), ½ kg Bio-Weizenmehl, 210g Zucker, 4 TL Vanille-Zucker, ½ TL Backpulver, 1 Packung Marzipan-Rohmasse, 1 Ei, 1 Packung Puddingpulver zum Kochen (Mandelgeschmack)

Zubereitung:
Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und wieder abkühlen lassen. 500g Mehl, 200g Zucker, 4 TL Vanille-Zucker und Backpulver in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Butter zugeben und alles zu einem bröseligen Teig verkneten.

Eine Herzspringform Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges als Boden in die Springform drücken. Am Rand den Teig etwas hoch ziehen. Die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden. Den Mandarinensaft auf 500ml mit Wasser auffüllen.

In einer kleinen Schüssel das Puddingpulver mit 10g Zucker mischen. 400ml Saft zum Kochen bringen. Den restlichen Saft zu dem Puddingpulver gießen und es glatt rühren. Das angerührte Puddingpulver in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren eine Minute weiter kochen. Die Masse von der Kochstelle nehmen und die Mandarinen unterrühren. Die Marzipanwürfel ebenfalls unterheben.

Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den restlichen Teig zu kleinen Streuseln formen und über der Fruchtmasse verteilen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten im Backofen backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dieser Kuchen kann auch mit anderem Obst (zum Beispiel Kirschen) gemacht werden.

Empfehlung:

Obstkuchen-Rezept

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