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Marzipan-Orangen-Torte

Marzipan-Orangen-Torte backen

Zutaten:
100g Marzipan-Rohmasse, 4 Eier, 1 geh. EL Weinsteinbackpulver, 200g Weizenmehl (Typ 1050), 5 EL Vanille-Zucker, 200g Zucker, 4 EL sanftes Mineralwasser, 2 Päckchen Paradies Creme (Vanille), 1 Becher süße Sahne, 350ml Milch, 500g Bio-Orangen

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanille-Zucker, Mineralwasser und die Eier in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Das Mehlgemisch löffelweise in den Teig einarbeiten.

Eine Herzspringform (oder Rund Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Bei 150 Grad (Umluft) 25 bis 30 Minuten backen.

Die Orangen gut schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer aus der Springform lösen. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier ablösen. Den Kuchen mit einem scharfen Messer horizontal halbieren.

Die Marzipan-Rohmasse zwischen Frischhaltefolie ausrollen und auf die unterste Kuchenplatte legen. Die Orangenscheiben auf dem Marzipan verteilen. Die Milch, süße Sahne und Paradies Creme Pulver in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sie fest wird. Etwas Creme auf den Orangen verstreichen. Dann den zweiten Kuchenboden darauf setzen.

Die restliche Creme auf dem zweiten Kuchenboden gleichmäßig verteilen. Die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Torte mit einem heißen Messer vom Springformrand lösen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben die Torte am Rand mit Schlagsahne bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.

Empfehlung:

Backen mit Marzipan

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