Pflaumenkuchen
Pflaumenkuchen mit Eierlikör
Zutaten:
600 g Pflaumen, 300 g Mehl, 180 g Zucker, 150 g Butter, 3 Eier, 1 TL Backpulver, 0,1 l Eierlikör, 1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Pflaumen entkernen und halbieren dann die Eier mit der weichen Butter cremig rühren. Salz, Zucker und Eierlikör einrühren.
Das Mehl mit Backpulver mischen und untermengen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben, dann glatt streichen.
Die Pflaumen kreisförmig auf den Teig legen.
Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Dann den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Puderzucker überstreuen. s.a. Zwetschgenkuchen
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Aussendienst Job
Empfehlung:
Backrezept
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