Schokoladen-Muffins
Schokoladen-Muffins backen (24 Stück)
Zutaten:
160g Kakao (Pulver), 140g Butter (weich), 600g Weizenmehl, 4 TL Weinsteinbackpulver, 1 geh. TL Salz, 150g Schokoraspel, 2 Eier, 400ml Milch, 1 EL Vanille-Zucker, 400g Zucker
Zubereitung:
Die Butter in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Dann Zucker, Vanille-Zucker und die Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Milch unter Rühren zugießen und unter den Teig rühren. Das Weizenmehl mit dem Weinsteinbackpulver, Salz und Kakaopulver mischen und dann löffelweise in den Teig rühren. Zum Schluss die Schokoladenraspel unterrühren.
Die Muffinbleche mit Papierförmchen bestücken. Jedes Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Die Schokoladen-Muffins bei 150 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Muffins kurz ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Die abgekühlten Schokoladen-Muffins können nach Belieben mit Glasur bestrichen und mit essbaren Dekoartikeln verziert werden.
Empfehlung:
ein sehr beliebtes Muffinrezept
Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Meinung.