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Vollkornnudelsalat

Vollkornnudelsalat Rezept

Zutaten:
1 Bio-Schlangengurke, 1 Schale Party-Tomaten, 1 gelbe Paprikaschote, 100g Rucola, 1 Glas schwarze Oliven (entsteint), 1 Zwiebel, 1 Packung Vollkorn-Penne, 8 TL grüne Pesto oder ein kleines Glas, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl, Balsamico-Essig

Zubereitung:
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 1 TL Kräutersalz zugeben. Das Wasser zum Kochen bringen, die Vollkornpenne in das kochende Wasser geben und darin „bissfest“ kochen. Das Kochwasser abgießen und die Nudeln mit eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in eine große Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Die Paprikaschote waschen, Kerne ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Rucola unter kaltem Wasser gut abwaschen, trocken schleudern und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Rucola, Oliven, Paprika, Tomaten und Gurken in die Salatschüssel geben und gut vermischen. 5 EL Keimöl und die Pesto in eine große Tasse geben und vermischen. 5 EL Balsamico-Essig, 5 EL Wasser, Kräutersalz und Pfeffer zugeben und die Tunke gut durchmischen.

Die Nudeln in die Salatschüssel geben und untermischen. Dann die Salat-Tunke darüber gießen und unterheben. Den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dabei mehrfach umwälzen und eventuell nachwürzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nudelsalat ist sehr beliebt bei kalten Buffets oder mit Weißbrot auch als Hauptgericht.

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