Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Nudelsalat, einfach

Nudelsalat-Rezept

Zutaten für ca. 6 Personen:
Salat : 250g Nudeln, 2l Wasser, 500g tiefgekühlte Erbsen, 200g gekochter Schinken, 2 Gewürzgurken (mittlerer Größe),

Dressing : 125g Mayonnaise, 125g Quark (Magerstufe empfiehlt sich), 3 EL Gurkenwasser, 1 TL Senf, Prise Salz + Zucker, 1/2 Bund frische Petersilie

Zubereitung:
Die Nudeln werden in zwei Liter Salzwasser 15min. - 20min. bissfest gekocht. Währenddessen bietet es sich an die Erbsen nach Anleitung zu garen.

Nachdem die Nudeln fertig sind muss man das Wasser abschütten und sie in einer großen Schüssel mit zwei bis drei Esslöffeln Gurkenwasser (ersatzweise etwas Branntweinessig) "würzen".

Der Schinken und die Gurken müssen jetzt in Scheiben geschnitten und mit den abgekühlten Nudeln und den Erbsen vermischt werden, um das Ganze im Anschluss mit einem Dressing aus Mayonnaise, Quark, Senf, Salz, Zucker und fein gehackter Petersilie servieren zu können.

Empfehlung:

Ein MUß für die Party

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.