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Frisches Pesto

Frisches Pesto (grün) zubereiten

Zutaten:
Ca. 100 Gramm frisches Basilikum, 100 Gramm Pinienkerne, 3-4 Knoblauchzehen, 8-10 Esslöffel Olivenöl, 50 Gramm Grana Padano (ein Extrahartkäse aus Kuhmilch), 50 Gramm Pecorino (Käse aus Schafsmilch)

Zubereitung:
Das Basilikum klein schneiden und in eine Schüssel geben. Pinienkerne und Knoblauch zerkleinern und in die Schüssel geben. Mit einem Pürierstab alles zerkleinern und dabei nach und nach das Olivenöl einfließen lassen. Ggf. noch etwas Wasser hinzu fügen. Den Käse sehr fein reiben und am Schluss unterrühren.

Das Pesto kühlen und ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu passen super Bandnudeln (oder auch alle anderen Nudeln). Das Pesto am besten auf die warmen Nudeln geben.

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