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Leichtes 4 Gang Menü

Leichtes 4 Gang Menü zubereiten

Fruchtiger Kopfsalat mit Kochschinken

Zutaten:
1 Kopfsalat, 200 g Kochschinken (in Scheiben), ca. 4 Käsescheiben (light), 1 kleine Dose Ananas, 1 kleines Glas leichte Salatcreme

Zubereitung:
Den Kopfsalat gründlich unter fließend kalten Wasser waschen und abtropfen lassen. Danach richtet man den Salat auf einen Teller an. Den Kochschinken und den Käse in Streifen schneiden und zusammen mit der Ananas auf den Salat anrichten. Der Ananassaft mit der leichten Salatcreme verrühren und als Dressing über den Salat geben und servieren.

Champignonsuppe

Zutaten:
500 g Champignons, Gemüsebrühe (etwa 1 Liter), 1 kleiner Bund Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Als Erstes sind die Champignons mit Küchenkrepp gründlich zu putzen. Danach schneidet man die Champignons in feine Scheiben, davon werden für die Garnierung einige Scheiben beiseite gelegt. Wenn man diesen Schritt erledigt hat, werden die Champignonscheiben in einem Topf ohne Zugabe von Fett angedünstet und unter ständigen Rühren schließlich leicht angebraten.

Als nächstes wird die Gemüsebrühe zu den Champignons gegossen und nach einmaligen aufkochen etwa 8-10 min gegart. Petersilie zerkleinern und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Die nun fertige Suppe mit den übergebliebenen Champignonscheiben dekorieren und heiß servieren.

Mit Pilzen angerichtete Kalbsschnitzel

Zutaten:
4 x 125 g Kalbsschnitzel, 400 g verschiedene gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, braune Champignons), 500 g Kartoffeln ( gekocht ), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Pflanzenöl, 75 ml Wasser, 625 ml Fleischfond, 5 EL saure Sahne oder Schmand, 1 TL instand Soßenbinder (hell), 1 TL Zitronensaft, 1 - 2 EL Petersilie ( je nach Geschmack )

Zubereitung:
Kartoffeln zum Kochen aufsetzen. Danach zerdrückt man die Knoblauchzehen schneidet die Zwiebeln in sehr feine Würfel und brät diese dann zusammen in einer Pfanne mit 1 Teelöffel Öl an. Zu diesem fügt man die Pilze, welche man vorher klein schneidet, hinzu und lässt es nochmals 5 min dünsten.

Danach gibt man noch Wasser, den Fond, saure Sahne hinzu, lässt es weitere 5 Minuten Kochen und schmeckt dies alles dann mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft ab. Da dies alles noch sehr dünnflüssig ist, dickt man es mit Soßenbinder an. Je nach Geschmack kann man nun Petersilie untergeben.
Nun werden die Kalbsschnitzel, gewürzt mit Salz und Pfeffer, mit ein wenig Öl in der Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten angebraten. Nun können Sie die Kalbsschnitzel mit den Pilzsoße und den Kartoffeln anrichten und servieren.

Fruchtige Quarkspeise

Zutaten:
300 g Magerquark, 150 g fettarmer Joghurt, 1 kleine Tüte Vanillezucker, flüssiger Süßstoff, 1/2 TL Zimtpulver, 1 kleine Dose Mandarinen

Zubereitung:
Den Magerquark mit dem fettarmen Joghurt zu einer glatte Masse verrühren. Danach den Zimt mit dem Vanillezucker unterheben. Nach Belieben mit flüssigem Süßstoff süßen. Nun den Quark abwechselnd mit den Mandarinen in eine Dessertschale anrichten und servieren. Bei Bedarf kann der Quark auch noch mit Zimt und Mandarinen garniert werden.