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Meeresfrüchte-Menü, 3 Gänge

3 Gang Meeresfrüchtemenü

Andalusische Fischsuppe

Zutaten:
250g Lachsfilet, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Esslöffel Olivenöl, eine halbe Orange, 375 ml klar Gemüsebrühe, 3 Esslöffel Orangensaft, 2 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 4 Esslöffel zerhackter Petersilie

Zubereitung:
Die Zwiebel von ihrer Haut befreien und in dünne Scheiben, schneiden. Den Knoblauch per „Knoblauch- Quetsche“ zerdrücken oder den Knoblauch würfeln. Beides in eine erhitzte Pfanne geben und braten bis es glasig wird.

Die Orange wird unterdessen im warmen Wasser sauber gemacht und anschließend abgetrocknet. Damit wäre sie jetzt fertig und der Schale etwas abzureiben, etwa zwei Teelöffel. Die Brühe kommt jetzt in die Pfanne und dann die Schale der Orange. Das Gemisch kurz aufkochen lassen.

Der Fisch wird gewaschen und anschließend trocken getupft und in etwa Walnussgroße- Häppchen geschnitten. Wenn das passiert ist kommt der Lachs mit in die Suppe, die ab jetzt fünf Minuten köcheln muss. Mit dem Rest der Orangen- und Zitronensaft abschmecken. Dann noch etwas Salz und Pfeffer drüber- der erste Gang ist fertig.

Tintenfisch mit Garnelenfüllung

Zutaten:
2 Tintenfischtuben, ein halber Bund Petersilie, 200g Eismeergarnelen, ein halber Chicoree, 100g junger Gouda, schwarzer Pfeffer, eine Zehe Knoblauch, 25g Butter

Zubereitung:
Als erstes wird die Petersilie klein gehackt. Der Chicoree wird unter fließendem Wasser entblättert und dabei abgewaschen. Im Anschluss daran wird auch eher kurz und klein geschnitten. Der Käse wird in kleine Stücke verarbeitet. Am besten macht man das in dem man den weichen Käse in den Händen reibt. Jetzt kommt der Knoblauch ran. Die Haut abziehen, das eine Ende wird abgeschnitten und er wird nun entweder gequetscht oder gewürfelt.

In einer Grillpfanne wird derweil schon das Fett, bzw. die Butter, flüssig gemacht. Darin werden jetzt die Garnelen angebraten und die drei, gerade verarbeiteten Zutaten kommen, wenn die Garnelen angebräunt sind, dazu. Pfeffer muss nun drüber gestreut werden und jetzt wird alles nochmals angebraten, aber nur kurz.

Diese Mischung kann jetzt in eine dekorative Schale oder Schüssel gefüllt werden. Der Käse kommt jetzt zu seinem zweiten Einsatz und wird in der Schüssel vermengt.

Die Tintenfische, die schon seit Beginn des Kochens nicht mehr im Kühlschrank liegen, werden jetzt mit der Garnelenpaste gefüllt. An dieser Stelle sollte gesagt werden, dass man aus diesem Grund kleinen Garnelen, beim Kauf, den Vorzug geben sollte. Die Pastete wird mit Hilfe eines Zahnstochers an den Tintenfisch befestigt und dann gepfeffert.

Wenn die Fisch- Gemüse- Käse- Mischung im Tintenfisch ist, wird der in die wieder erwärmte Pfanne, die etwas heißes Fett enthält, gegeben und von allen Seiten einmal angebraten. Dafür können Sie sich 15 Minuten Zeit lassen. So lange braucht der Tintenfisch bis er gar ist. Ob die wünschenswerte, zarte Konsistenz schon erreicht ist, können Sie mit einem weiteren Zahnstocher testen. Einfach in den Fisch pieksen.

Tiramisu

Zutaten:
50g Löffelbiskuits, eine halbe Tasse sehr starken Espresso, eine halbe Packung Puddingpulver (Tiramisucreme), 125ml kalte Milch, 1 Teelöffel Kakaopulver

Zubereitung:
Die Biskuits in einer viereckigen Form auslegen und mit dem Espresso benetzen. Die Milch für das Puddingpulver jetzt kochen und der Anleitung entsprechend zubereiten und über den Keksen verteilen. Jetzt kommt diese Anrichtung in den Kühlschrank und das für eine Stunde. Um das typische Tiramisu- Aussehen zu zaubern bestäuben Sie das ganze jetzt noch mit dem Kakao.

Dazu passt sehr gut ein italienischer Weißwein. Um das Fischessen, mediterran abzurunden würde ich Muscheln auf dem Tisch verteilen, vielleicht eine blass- blaue Tischdecke auflegen und leises Meeresrauschen im Hintergrund laufen lassen.