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Tintenfisch, Tomatensoße

Tintenfisch in Tomatensoße

Zutaten:
1500g tiefgefrorene kleine Tintenfische, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Möhren, 2 Stengel Selleriegrün, 1 Bund Petersilie, 10 EL Olivenöl, 1 Glas Weißwein, 4 EL Tomatenmark, ¼ L warmes Wasser, Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Vom aufgetauten Tintenfisch die Fangarme, Kopf und Innereien herausdrehen und den Knorpel entfernen. Tintenfisch nun unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Fangarme vor dem Auge abschneiden, ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Nun alles in mundgerechte Stücke schneiden.

Nun die gehackten Zwiebeln, Knoblauchzehen, Möhren, Selleriegrün und Petersilie in einem mit Öl erhitzten Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten goldgelb anbraten. Anschließend den Weißwein zugeben und 5 Minuten dünsten, bis er verdampft ist. Das Tomatenmark mit Wasser verrühren, zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die zerkleinerten Fische und Fangarme mit in die Soße geben und zugedeckt bei milder Hitze 45 Minuten schmoren lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Gemischter oder Kopfsalat mit Reis oder Nudeln.

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Fischgerichte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.