Lachs, gegrillt
Gegrillter Lachs mit Fruchtsauce
Zutaten:
4 gleichgroße Lachsfilets, 1 Zitrone, 1 Mango, frische Minze, Frühlingszwiebeln, ½ Salatgurke, 8 Cherrytomaten, 1 Knoblauchzehe, Honig, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprikapulver
Zubereitung:
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten legen. Den Fisch nun mit etwas Honig bestreichen und anschließend mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika betreuen. Den Lachs mehrere Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Für die Sauce Mango, Minze, Knoblauch und Gurke schälen und klein schneiden. Die Zutaten pürieren, ein wenig Zitronensaft dazu geben und nach Geschmack würzen oder pur lassen und kühl stellen.
Die Tomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beiseite stellen.
Den marinierten Fisch nun auf ein eingefettetes Rost auf den vor geheizten Grill legen, aber mit der Hautseite nach unten. Den Lachs mit Alufolie abdecken und so lange grillen, bis er sich leicht zerteilen lässt. Nun kann der Fisch auf Tellern mit der Mangosauce, den Cherrytomaten und den Frühlingszwiebeln serviert werden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Naturreis oder Pellkartoffeln. Anstatt des Honigs kann auch Zucker zum marinieren gewählt werden.
Guten Appetit!
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.