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Grünkernbratlinge

Grünkernbratlinge mit Schnittlauchcreme

Zutaten:
120 g Grünkernschrot, 400 ml Gemüsebrühe, 1 große Zwiebel, 4 Teelöffel Sonneblumenöl, 2 Eier, 8 Esslöffel Vinaigrette (Fertigprodukt aus dem Bioladen), 300 g fettarmer Joghurt, Schnittlauch, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Das Schrot aus den Grünkernen zusammen mit der Gemüsebrühe ansetzen und zum Kochen bringen. Danach sofort von der Flamme nehmen und circa 20 Minuten nachquellen lassen.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Nach dem Ausquellen des Schrotes kommen die Zwiebeln in die Masse, wie auch die Eier, alles gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem entstandenen Teig Bratlinge formen und mit dem Sonnenblumenöl bestreichen, um diese danach auf einem Backblech abzulegen.

Im Backofen bei 180 Grad mindestens 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit aus dem Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schnittlauch versehen, alles zu den Bratlingen auf einem Teller anrichten und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit einem frisch zubereiteten Gurkensalat wird daraus ein vollwertiges Gericht.

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