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Gurkenauflauf

Gurkenauflauf Rezept

Zutaten:
800 g Salatgurken, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 1/2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 Becher Sauerrahm, 120 g Schafskäse, 3 Eier, Butter zum Ausfetten der Form, Semmelbrösel zum Ausstreuen

Zubereitung:

Die Salatgurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten, mit Sauerrahm aufgießen und mit gepressten Knoblauch und den Gewürzen verfeinern. Dann Schafskäse zugeben und die Soße abkühlen lassen.

Die Eier trennen, das Eigelb direkt in die Soße geben, das Eiweiß steif schlagen und dann unterheben. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausfetten, mit Brösel ausstreuen und abwechseln mit Gurkenscheiben und Soße befüllen.

Mit Soße abschließen und mit Brösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 40-50 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu allen Fleischgerichten eine leckere Beilage. Schmeckt aber auch so sehr gut.

Empfehlung:

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