Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Pflaumenmüsli

Pflaumenmüsli zubereiten

Zutaten:
3 EL kernige Haferflocken, 5 Backpflaumen, 1 TL flüssiger Honig, 150 g Kefir, 1 TL gehackte Mandeln

Zubereitung:
Die Pflaumen werden am Vorabend in eine Schüssel mit Wasser gegeben, damit sie quellen können.

Am Morgen werden die Pflaumen zum Abtropfen in ein Sieb gegeben und in kleine Stücke geschnitten. Die Haferflocken in eine Müslischale füllen und die Pflaumenstücke untermischen. Dann wird der Kefir darüber gegossen. Den Honig obenauf träufeln. Zum Schluss mit den gehackten Mandeln bestreut servieren.

Anstelle von Kefir kann auch Buttermilch verwendet werden. Wem das Müsli mit den Vollkornhaferflocken zu grob ist, kann auch kernige und zarte Haferflocken in dem Müsli mischen.

Empfehlung: