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Pilz-Schnitzel-Pfanne

Schnitzelpfanne mit Pilzen

Zutaten:
600g Putenschnitzel (ca. 4 Stück), 1 Bund Lauchzwiebeln, 150g Party-Tomaten, 1 Schale Maronenpilze, 1 Packung Kartoffel-Knödel-Teig, 1/8L süße Sahne, 1/4L Gemüsebrühe, 2 TL Stärkemehl, 3 EL Wasser, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauchgranulat

Zubereitung:
Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Aus dem Knödelteig kleine Tischtennisball große Knödel formen. Reichlich Wasser mit einem TL Salz zum Kochen bringen. Die Knödel in das kochende Wasser geben und so lange darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.

Die Maronen waschen, putzen und klein schneiden. Die Lauchzwiebeln schälen und klein hacken. Das Putenfleisch waschen und trocken tupfen.

3 EL Keimöl in einer Schmorpfanne erhitzen. Das Putenfleisch im heißen Öl von beiden Seiten gut anbraten, mit Kräutersalz, Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen und in einer Auflaufform im Backofen warm stellen.

Die Lauchzwiebeln im Bratfett kurz anbraten. Pilzstücke zugeben und ebenfalls mit anbraten. Dann die Tomaten zugeben und einige Minuten mit anbraten. Die Gemüsebrühe zugießen und mit der süßen Sahne verfeinern. Das Stärkemehl in eine Tasse geben und mit 3 EL Wasser verrühren. Dann in die Soße gießen und kurz aufkochen lassen. Die Soße mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Putenschnitzel in die Soße legen und einige Minuten darin ziehen lassen. Die Knödel und die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Soße darüber geben. Einen frischen Blattsalat dazu servieren.

Empfehlung:

Putenschnitzel mit Maronenpilzen

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