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Sellerieschnitzel

Rezepzt für ein Sellerieschnitzel

Zutaten:
Gemüsebrühe, 2 große Sellerieknollen, Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 Zitrone (unbehandelt), 2 Tassen Semmelbrösel, Sardellenfilets, 2 Essiggurken, 2 Eier, Mehl, 2 EL mittelscharfer Senf, Kräuter, 1 Prise Cayennepfeffer, Majoran, 1 Becher Naturjoghurt, 3 grüne Pfefferkörner, Majonäse

Zubereitung:
Zitrone waschen, trocknen, Saft auspressen. Sellerieknollen schälen, in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden. In erhitzter Gemüsebrühe nicht zu weich garen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, salzen, mit Pfeffer bestreuen.

Selleriescheiben in Mehl wenden, durch verschlagene Eier ziehen, anschließend in Semmelbröseln wälzen. Bei mittlerer Hitze im erhitzten Butterschmalz unter Wenden die Scheiben goldgelb ausbacken. Zwiebel abziehen, fein hacken. Majonäse, Joghurt und die Zwiebelwürfelchen verrühren. Essiggurken würfeln, Pfefferkörner zerdrücken, Sardellenfilets fein hacken, alles unter die Sauce ziehen. Mit Senf abrunden, würzen.

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