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Küchen-ABC, Begriffe aus Küche und Backstube

Typische Kochbegriffe, wird ständig ergänzt:

Spicken Fleischteile vor dem Braten mit Speckstreifen / Knoblauchzehen "spicken". Dafür kleine Taschen in das Fleisch schneiden und das Spickgut einschieben.

Stäbchentest, Garprobe Garprobe für Gebäck: Man sticht mit einem Zahnstocher in das Backgut und zieht ihn gleich wieder heraus. Ist der Zahnstocher sauber sind die Backwaren fertig. Kleben Teigreste am Zahnstocher, muss ...

Stürzen Durch plötzliches Umdrehen von Kuchenform oder Teller "stürzt" die Speise aus der Form auf eine Unterlage.

Tranchieren Fachgerechtes Zerlegen von Geflügel oder Bratenstücken. Schlegel / Keulen: * das Fleisch bis zum Gelenk einschneiden * das Gelenk ca. 90 Grad drehen * die Sehnen durchtrennen * "als Stück" servie...

Überbacken Ein Gericht bekommt durch starke Oberhitze / Grill eine (gold-) braune Kruste auf der Oberfläche.

Überbrühen Schalen- und Hülsenfrüchte mit kochendem Wasser übergießen. Die Schale / Haut läßt sich anschließend problemlos abziehen. oder Zu rupfendes Geflügel mit kochendem Wasser übergießen, damit es sic...

Unterheben Etwas vorsichtig unter eine (Teig-) Masse mischen, bis Alles schön glatt ist .

Wasserbad Um eine Speise langsam zu erwärmen oder abzukühlen, wird der Topf mit der Speise in ein größeres Behältnis gestellt, das mit heißem oder kaltem Wasser gefüllt ist.

Wässern Lebensmittel unter fließendem Wasser säubern. oder Dörrgemüse einweichen.

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