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Küchen-ABC, Begriffe aus Küche und Backstube

Typische Kochbegriffe, wird ständig ergänzt:

Gabelprobe Die Gabelprobe wird zum Beispiel bei Kartoffeln gemacht. Man sticht mit einer Gabel in die Kochenden Kartoffeln. Läßt sich die Gabel leicht in die Kartoffeln stechen, so sind sie gar gekocht. Kann ...

Gabeltest Man sticht mit einer Kuchengabel vorsichtig in das Gargut. Läßt sich die Gabel leicht einstechen, ist die Garzeit beendet. Kann man die Gabel nur schwer einstechen, so muss das Gargut noch einige M...

Garen Umgangssprachlich wird Garen mit Kochen synonym verwendet. === Das Garen ist eine Art der Zubereitung bzw. Haltbarmachung von Nahrungsmitteln, wobei sie mittels Wärme in einen genussfähigen Zustan...

Garnieren Fertig zubereitete Speisen und Getränke gefällig verzieren und dekorativ anrichten.

Gartest Am Ende der im Rezept angegebenen Garzeit wird eine Gabel kurz in das Gargut gestochen und gleich wieder herausgezogen. Kuchen/Gebäck: Ist die Gabel sauber, so ist die Garzeit beendet und der K...

Gelierprobe Einen Tropfen der heißen Marmelade in ein Glas mit eiskaltem Wasser geben. Bleibt der Tropfen zusammen, ist der Gelierpunkt erreicht, geht er auseinander, muß noch länger gekocht werden.

Gemüselexikon 1 Auberginen Auberginen kennt man auch als Eierfrüchte, sie gehören zur Familie der Nachtschattengewächse. Auberginen nur gegart verzehren, denn die unreifen Früchte enthalten Solanin. Zum Braten in ...

Gemüselexikon 2 Endiviensalat Kcal: 10 Fett: 0,2 g Eiweiß: 1,8 g Kohlenhydrate: 0,3 g Je gelber die Blätter, desto milder schmecken sie. Der Salat mag deftige Dressings aus Kartoffeln oder Gorgonzola sowie Olivenö...

Gemüselexikon 3 Möhren Möhren geben ihr Bestes als Salat mit Sellerie, als karamellisierte Beilagengemüse und in einer "Rübli"- Torte. Blanchiert lassen sich Möhren gut einfrieren. Unübersehbar ein Wohltu- Experte...

Gemüselexikon 4 Spargel Frische Spargelstangen sind fest, ihre köpfe geschlossen und die Enden noch etwas feucht. In leicht kochendem Salzwasser benötigen dicke Stangen 15 20 Min. zum Garen, dünne ca. 10 Min. S...

Gerinnen Fett flockt durch die Zugabe von Flüssigkeit aus, die Masse wird "grießig". Um ein Gerinnen zu vermeiden, darf Flüssigkeit nur unter ständigem Rühren zugegeben werden.

Glasieren Gemüse in heißer mit Zucker vermischter Butter durchschwenken, bis der Zucker geschmolzen ist.

H - K Buchstabe H Haferflocken Was ist drin? Ballaststoffe und Eiweiß, Magnesium, Kupfer, Kalium, Selen und vor allem Zink sind in den kalorienarmen Flocken. So wirkt es: Zink ist der unentbehrliche "M...

Haschieren Kochgut sehr fein hacken.

Karamellisieren Das Bräunen von Zucker, zum Überziehen von Speisen. Dazu den Zucker in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren flüssig und braun werden lassen.

Kräuterlexikon 1 Basilikum Aroma: leicht pfeffrig, würzig, etwas süßlich. Intensiver und leicht nach Anis schmeckt Thai- Basilikum. sein typisches Aroma kommt nur frisch vollständig zum Tragen. Ideal für: Mediterr...

Kräuterlexikon 2 Lavendel Aroma: der Schöne mit dem herb- intensiven Duft ist aus den Kasserolen entlang der Cóte d Azur kaum wegzudenken. Ideal für: Zarte Triebspitzen und Blätter schmecken Schmorgerichte mit Lamm...

Kräuterlexikon 3 Portulak Aroma: Erfrischend säuerlich und salzig. Ideal für: Die fleischigen Blättchen in Herzform schmecken auf Butterbrot und in Kräuterquark. Gedünstetes Gemüse wie Paprika, Tomaten, Kohlrabi, ...

L - M Buchstabe L Lasagne- Platten Die Nudelplatten werden in verschiedenen Farben, zum Beispiel in Weiß, Gelb oder Grün, angeboten. Für eine Lasagne mit viel Soße brauchen die Platten nicht eingeweicht ...

Legieren Suppen / Saucen werden mit Hilfe von Eigelb oder Sahne sämig gemacht.

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