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Ackersalat mit Nudeln und Putenbrust

Ackersalat mit Nudeln und Putenbrust zubereiten

Zutaten:
100g Farfalle, 1 große Schale Ackersalat (400g Feldsalat), 1 TL gekörnte Gemüsebrühe (Instant), 2 EL Wasser, 5 EL Rapsöl, 400g Putenbrust-Filet, ½ Bund frischen Basilikum, 1 TL Senf (Dijon), 4 EL Balsmico-Essig, Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver (rosenscharf), 3 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Das Putenbrust-Filet gut abwaschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Den Ackersalat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die gekörnte Brühe mit Wasser und 2 EL Rapsöl mischen. Etwas Paprikapulver, Pfeffer und Kräutersalz untermischen. Die Marinade über das Putenfleisch gießen und 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz zugeben und die Nudeln im kochenden Salzwasser „al dente“ garen.

Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Sonnenblumenkerne in der heißen Pfanne leicht anrösten. Das Basilikum abwaschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und klein schneiden. 5 EL Rapsöl, Essig, Senf und das Basilikum zu einer Tunke verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Tunke über den Salat geben und unterheben.

Eine Alu-Guss-Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen aus der Marinade heben und in der heißen Pfanne scharf an- und durchbraten. Dann die Temperatur zurücknehmen und die restliche Marinade in die Pfanne gießen. Das Kochwasser der Nudeln abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und etwas abtropfen lassen. Anschließend unter das Putenfleisch mengen und kurz ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Ackersalat mit den Sonnenblumenkernen auf großen Tellern anrichten. Die Putenstreifen darauf verteilen. Weißbrot dazu reichen.

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