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Bauernecken

Rezept für Bauernecken

Zutaten:
500g festkochende Kartoffeln, 1 Stange Poree, 1 EL getr. Thymian, 3 EL Rapsöl, 4 TL braunen Sesam, 100g Knoblauchsalami (am Stück), 1 TL Paprikapulver (edelsüß), 4 Lauchzwiebeln, 3 Möhren, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und in Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelschnitze auf dem Blech verteilen, sodass sie nicht übereinander liegen.

Den Poree waschen und in Scheiben schneiden. Die Salami in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel waschen und klein schneiden. Die Karotten waschen, bürsten und mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln im Backofen bei 200 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten garen.

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, Möhren und den Lauch im heißen Öl ca. 10 Minuten dünsten.

Die fertigen Kartoffeln in eine große Schüssel legen und mit Paprikapulver, Thymian und Kräutersalz würzen. Das gegarte Gemüse mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse und die Salamiwürfel zu den Kartoffeln geben und unterheben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit einem frischen Salat und einem Kräuter- oder Tomaten-Dip servieren.

Empfehlung:

lecker und herzhaft

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