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Gemüsecurry

Rezept für Gemüsecurry

Zutaten:
2 EL Sonnenblumenöl, 1l Zwiebel, 2 TL Kreuzkümmel, 2 EL gemahlener Koriander, 2 TL gemahlener Ingwer, 1 TL Kurkuma, 1 TL Chilischoten (rot, gehackt), 2 Knoblauchzehen, 400 g Tomaten klein geschnitten), 300 ml Kokosmilch, 1 Blumenkohl, 2 Zucchini in Scheiben geschnitten, 400 g Kichererbsen (abgespült und abgetropft), Pfeffer und Salz, 150 ml Natur-Joghurt, 2 EL Mangochutney, frische Kräuter

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz anbraten. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Gewürze, Chili und Knoblauch hinzufügen, 1 Minute anbraten.

Die Tomaten klein schneiden und mit der Kokosmilch in die Pfanne geben und unterrühren. Blumenkohl, Zucchini, Karotten, Kichererbsen, Pfeffer und Salz hinzufügen, in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten köcheln lassen.

Joghurt und Mangochutney einrühren und nur noch leicht erhitzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu Basmati-Reis reichen.

Empfehlung:

fleischlos und mit viel Gemüse

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