Gemüsegulasch, vegetarisch
Gemüsegulasch für Vegetarier
Zutaten:
450 Gramm gekochte Sojabohnen, 225 Gramm Weißkohl, geraspelt, 225 Gramm weiße Rüben, 4 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl, 225 Gramm Zwiebeln, 2 EL Weizenmehl, 2 EL Paprikapulver, 300 ml Wasser, 300 ml braunes Ale (oder dunkles Bier), 2 Knoblauchzehen, 50 Gramm Essiggurken in Scheiben, 2 hartgekochte Eier, gehackt, 200 ml Sauerrahm, 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Zwiebel und das Öl in einer Pfanne mit Dickem Boden goldbraun rösten, Paprika dazu geben und anbraten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist und die Zwiebeln braun werden. Den Kohl und die Rüben dazugeben, dann das Paprikapulver und das Mehl einrühren.
Das Braune Ale zu den Zwiebeln geben, die Milch, den Knoblauch und Zitronensaft hinzu fügen. Das Wasser mit rein. Alle Sojabohnen hinzu geben, zum Kochen bringen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
Die Hälfte der Essiggurken in das Gulasch rühren. In eine vorgewärmte Schüssel geben und mit den restlichen Gurken verzieren. Eventuell Sauerrahm unterrühren und mit Petersilie bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt Roggenbrot.
Empfehlung:
vegetarisches Rezept
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