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Gierschkartoffeln

Rezept für Gierschkartoffeln

Zutaten:
600 g Giersch (Feldsalat ist auch möglich), 1 kg Kartoffeln (festkochende Sorte), 200 g Zwiebel, 100 g Frischkäse, 4 Esslöffel frisch geriebener Emmentaler, etwas Halbfettmargarine (muss zum Braten geeignet sein), Salz, Curry und frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, dann gründlich waschen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Danach die Kartoffeln sofort abgießen und zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit kann der Giersch geputzt werden. Danach sollte er gründlich gewaschen werden, um ihn dann in große Streifen zu schneiden. Die Halbfettmargarine in einer Pfanne erhitzen und den Giersch darin 5 Minuten (nicht länger) andünsten, danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200 Grand vorheizen. Die gegarten Kartoffeln nun aushöhlen. Den Giersch mit dem Frischkäse verrühren und mit allen vorhandenen Gewürzen abschmecken, die Kartoffelreste ebenfalls hinzugeben und die Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. In eine Auflaufform geben und mit dem Emmentaler betreuen, bei 200 Grad 15 Minuten backen.

Hierzu wird Mineralwasser und frischer Gartensalat gereicht.

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