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Kürbis-Wok

Kürbis-Wok

Zutaten:
450 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido), 1 kleine, rote Zwiebel, 20 g Ingwer, 220 g Maiskölbchen (Glas), 220 g frische Champignons, 1/2 Chilischote, 1 Stange Porree, 1 Bund Schnittlauch, 50 g Erdnüsse (nicht gesalzen), 1 1/2 EL Nussöl, 120 g Spinat (tiefgekühlt), 0,25 l Gemüsebrühe, 0,2 l Kokoscreme, bunte Pfefferkörner, Salz

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Ebenso den Ingwer schälen und diesen fein hacken.

Die Champignons sauber putzen und in Scheiben schneiden. Die Porree-Stange putzen und der Länge nach aufschneiden, damit die einzelnen Schichten unter fließendem Wasser gewaschen werden können. Danach in feine Ringe schneiden. Die Maiskölbchen abtropfen lassen und jeweils in einige Stücke teilen.

Nun Schnittlauch waschen und in dünne Röllchen schneiden. Chilischote putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die ungesalzenen Erdnüsse werden grob gehackt. Jetzt das Nussöl im Wok erhitzen und zunächst die Kürbiswürfel darin anbraten. Danach unter Rühren Ingwer und Porree dazugeben.

Nun auch den tiefgekühlten Spinat hineingeben und auftauen lassen. Immer wieder mit Brühe aufgießen. Dann abschließend Zwiebeln, Chilischotenstreifen, Champignons und Kokoscreme hineingeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Mit Salz und Pfefferkörnern würzen.
Kochen mit dem Wok

Serviervorschlag / Anlaß:
Den fertigen Wok mit den Schnittlauchröllchen und den Erdnüssen garniert, servieren.

Region:


Köchin oder Koch:
Marion A.
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Empfehlung:

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