Möhrenfrikadellen mit Kartoffeln
Möhrenfrikadellen mit Kartoffeln und Sauce
Zutaten:
500 Gramm Rinderhackfleisch, zwei altbackene Brötchen, vier große Möhren, Öl zum Braten, Salz. Pfeffer, Rosenpaprika, 1 Dose Tomatenmark, etwas Essig, eine Dose saure Sahne, Zucker, Senf, pro Person drei bis vier mehlig kochende Kartoffeln
Zubereitung:
Die beiden altbackenen Brötchen einweichen und sehr gut ausdrücken. Die Möhren waschen, putzen und fein raspeln.
Das Hackfleisch mit den Brötchen und den Möhren, Salz und Pfeffer mit dem Knethaken des Rührgerätes gut verkneten. Daraus flache Frikadellen formen und in einer Pfanne in Öl unter mehrmaligem Wenden braten.
Kartoffeln in Salzwasser garkochen. Das Tomatenmark mit der sauren Sahne gut vermischen und vorsichtig unter Rühren erwärmen. Mit Salz, Zucker, Essig und Rosenpaprika süß-sauer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen ein Salat aus Rucola mit Aprikosenstücken, Rosinen und Nüssen und ein Glas Rotwein.
Empfehlung:
bewußt und lecker Essen
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