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Mozzarella-Hähnchen-Gratin

Rezept für Mozzarella-Hähnchen-Gratin

Zutaten:
750g reife Tomaten, Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4 Hähnchenbrustfilets, 6 EL Öl, 1 Bund Basilikum, 50g schwarze Oliven (ohne Stein), 250g Mozzarella, Olivenöl zum Ausstreichen für die Auflaufform

Zubereitung:
Die Tomaten waschen, vom Stiel befreien, und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Danach eine flache Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und mit den Tomatenscheiben auslegen. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Backofen auf 200-225 Grad vorheizen.

Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Danach die Hähnchenbrustfilets kurz kalt abwaschen und trockentupfen.

1EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, dann den Knoblauch gepresst dazu geben. Alles über den Tomaten in der Auflaufform verteilen.

Das restliche Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten stark anbraten, salzen und Pfeffern.

Hähnchen auf die Tomaten in die Form legen. Jetzt das Basilikum waschen, trockenschütteln und nur die abgezupften Blättchen sowie die Oliven auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Hähnchenbrustfilets verteilen.

Alles im Ofen, mittlere Schiene bei 200-225 Grad 15-20 min goldbraun überbacken.

Dazu passt Reis.

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