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Quark-Möhren-Nockerln

Quark-Möhren-Nockerln

Zutaten:
380 g Quark, 1 Möhre, 1 Ei, 4 TL Crème fraîche, 110 g Mehl, 80 g Semmelbrösel, Pfeffer, Salz, etwas Muskat, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Porree, 1 TL Sonnenblumenöl, 0,050 l Weißwein, 0,050 l Brühe, 100 g Frischkäse, 0,050 l süße Sahne, weißen Soßenbinder

Zubereitung:
Die Möhre schälen und in feine Raspel schneiden. Dann den Quark abtropfen lassen und mit den Karotten, Ei, Crème fraîche, Semmelbrösel, Mehl verkneten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Daraus kleine Klöße formen, die in siedendem Salzwasser etwa 14-16 Minuten gekocht werden.

Für die Soße wird der Porree und der Knoblauch fein gehackt und in heißem Öl angeschwitzt. Mit Brühe und Weißwein das Ganze angießen und einige Minuten weiterköcheln lassen. Den Frischkäse zugeben und darin schmelzen lassen. Dann die Sahne bei geringer Hitze noch einrühren und eventuell mit Soßenbinder andicken.

Mit Pfeffer und Salz würzen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Es muss nicht immer Fleisch in einem leckeren Essen sein.

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