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Zucchini Rouladen

Zucchini Rouladen

Zutaten:
600 g Zucchini, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 150 g Tatar, 4 Tomaten, 100 g Sahne, 400 g Paprika gelb, 1 kleine Paprika rot, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, 3 – 4 Stängel Thymian, 1 Ei, ½ altbackenes Brötchen, Salz, Pfeffer, 2 EL Walnüsse, Butterschmalz, kleine Holzspieße zum Feststecken der Rouladen

Zubereitung:

Die Zucchini putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Scheiben ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser sofort abschrecken. Das Ganze abtropfen lassen.

Für die Füllung:
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Danach in einer Pfanne mit etwas heißer Butter goldgelb anschwitzen. Schnittlauch, Petersilie und Thymian waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Kräuter klein hacken. ½ Brötchen in etwas heißer Milch einweichen.

Den frischen Tatar, das Ei, die Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch und das eingeweichte Brötchen mit Salz und Pfeffer mischen.

Danach je zwei Zucchinischeiben auslegen und etwas Füllung darauf verteilen. Die Zucchinischeiben aufrollen und das Ganze mit Holzspießen feststecken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinirouladen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Rausnehmen und warm stellen.

Die 4 Tomaten waschen, putzen, häuten und entkernen. Danach klein würfeln.
Die klein gewürfelten Tomaten und 2 EL grob gehackte Walnüsse in dieser Pfanne erhitzen.

Für die Soße: Die gelbe Paprikaschote waschen, Kerngehäuse entfernen und im Mixer pürieren. In einem Topf aufkochen und mit der Sahne abmischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 2 EL von der roten, klein gewürfelten Paprika roh mit hinein geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zucchinirouladen auf einem Teller anrichten, die Tomaten und Wallnüsse darüber verteilen mit ein paar restlichen frischen Schnittlauchröllchen darauf gestreut und die Soße dazu reichen. Dazu passt hervorragend Kartoffelpüree.

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Kochrezept

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