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4 Gang Wildmenü

4 Gänge Menü mit Wild

Leichter Abendbrotsalat:

Zutaten:
1/2 Kopfsalat, 1/2 (dokrativer: bunte) Paprikaschoten, anderthalb Tomaten, 50g Emmentaler, 100g Fleischwurst, 1,5 Esslöffel Walnussöl, 1/2 Bund Petersilie, Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung:
Den Salat und die Paprika gründlich säubern und in Streifen schneiden. Die Tomaten in zehn Stücke kleinschneiden und auch die Wurst und den Käse in längliche Stücken verwandeln.

Die Sauce mit dem Öl, Salz Pfeffer und Zucker anrühren. Anschließend damit den Salat verfeinern. Zu diesem Salat macht es sich sehr gut wenn frisches Baguette gereicht wird. Auch später für das deftige Fleisch ist das nicht verkehrt.

Schwammerlsuppe

Zutaten:
250g getrocknete Waldpilze, eine halbe Zwiebel, drei Stängel Petersilie, ein Viertel Zitrone (und Abrieb), 25g Butter, ein Teelöffel Mehl, 50 ml Rahmsahne, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Waldpilze in kochendem Wasser circa zehn Minunten kochen, erweichen. Die in Würfel geschnittene Zwiebel in Butter garen. Wenn die Zwiebeln angebräunt sind, kommen die kleingeschnittenen Pilze mitdazu. Wenn die Buttersauce verdampft ist, wird das Ganze gewürzt, mit Salz und Pfeffer. Jetzt 15 Minuten kochen lassen, auf mittlerer Hitze und ab und an umrühren.

Nach der Viertel Stunde kommt die Sahne zum Einsatz. Die auch reingießen und aufkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, jetzt auch den Abrieb und den Saft der Zitrone dazugeben. Als kleines "i- Tüpfelchen" kann man noch vorgeröstete Weißbrotwürfel in die Suppe geben. Aber Vorsicht - die werden schnell weich.

Wildschweinrücken

Zutaten:
1/2 Kg Wildschweinrücken, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Paprikapulver, 75g gut durchwachsener Speck, Nelken, Öl, 1/2 Teelöffel Mehl, 125ml Apfelsaft, 125g Brühe, schwarzer Pfeffer, 2 Esslöffel Sauerrahm

Zubereitung:
Den Backofen bei Umluft auf 180 Grad vorheizen. Die Sehnen aus dem Rücken schneiden und abwaschen. Anschließend das Fleisch abtrocknen und in Salz und Paprika einlegen. Die Speckscheiben auf den Rücken legen und durch die Nelken befestigen. Das Fleisch wird jetzt für eine knappe Stunde im Backofen angebraten und regelmäßig mit der Fleischbrühe übergossen, so garantiert sich, dass es saftig wird.

Apfelsaft und Mehl mixen, bis es glatt ist. Anschließend in einem Topf erwärmen, bis es dickflüssig wird. Dann die Brühe mit rein, die beim Braten entstanden ist. Nach den 50 Minuten, die das Schwein im Ofen verbracht hat rausnehmen und zudecken, so dass es nicht kalt wird.

Bevor der Rücken serviert wird, den Speck runternehmen und als Deko um das Wildschwein verteilen.

Als Sauce kann man sehr gut die Flüssigkeit aus der Form nehmen, in der das Wildschwein gebraten wurde. Noch ein wenig mit Sauerrahm verfeinern und alles ist aufeinander abgestimmt.

Beilagen: Salzkartoffeln mit Speck und Rotkohl mit Apfel.

Bratäpfel

Zutaten:
1 Apfel, 50g Rosinen, 1 Esslöffel Butter, 1 Ei, 60g Marzipan, 20g Sahne

Zubereitung:
Den Ofen nach der Fertigstellung des Hauptgerichts nicht ausschalten. Den sauberen Apfel halbieren. Marzipan, Eigelb und Sahne glattrühren, mit den Rosinen. Den Apfel in eine ausgefettete Form geben.

Nach einer Viertelstunde Garzeit, den Ei- Sahne- Marzipan- Mix auf die Hälften verteilen. Nochmal für fünf bis zehn Minuten in den Ofen.