Salzkartoffeln mit Speck
Salzkartoffeln mit Speck
Zutaten:
zwei Kartoffeln, Salz, 75g Speck, 50g Butter
Zubereitung:
Einen Topf, dreiviertel voll mit Wasser zum Kochen bringen. Circa einen Teelöffel Salz mit 2 Litern Wasser vermischen. Wenn das Wasser kocht die fünf Kartoffeln in das Wasser geben. Währenddessen die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und den gewürfelten Speck anbraten.
Zeitlich so abstimmen, dass beides zeitgleich fertig ist. Die Kartoffeln sind nach zwanzig Minuten kochen fertig und können abgegossen werden. Anschließend in eine dekorative Schüssel geben und Butter untermischen.
Den Speck auch dazu- und fertig sind die passenden Kartoffeln zum Wildschweinbraten.
Empfehlung:
deftige Beilage
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.