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Gebackene Gnocchi

Gebackene Gnocchi als Hauptmahlzeit

Zutaten:
1kg kleine Kartoffeln, Meersalz, 1 mittelgroßes Ei, 300g Weizenmehl (Typ 1050), 40g Butter

Zubereitung:
Wasser und einen TL Meersalz in einen großen Topf geben. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in das Salzwasser legen. Die Kartoffeln sollten ganz mit Wasser bedeckt sein. Jetzt das Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln ca. 20 Minuten darin garen. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln kurz etwas abdampfen lassen und dann schälen.

Jetzt durch eine Presse in eine große Schüssel drücken. Das Ei, Mehl und etwas Meersalz zu den gepressten Kartoffeln geben und einen gleichmäßigen Teig daraus kneten. Auf einer Backunterlage lange, fingerdicke Rollen aus der Masse formen und diese dann in 2cm lange Stücke schneiden.

Jetzt wieder Wasser mit einem TL Salz in einen Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffelstücke in das kochende Wasser geben und 5 Minuten darin garen. Mit einem Schaumlöffel die Gnocchi aus dem Wasser heben und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

40g Butter in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Die Gnocchi in die geschmolzene Butter geben und darin knusprig ausbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit einem frischen Sommersalat, eine leckere und leichte Hauptmahlzeit.

Empfehlung:

eine vegetarische Kartoffelspeise

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