Gemüsereis
Gemüsereis kochen
Zutaten:
250 Möhren, 2 Zwiebeln, 250 g Reis, 2 Stangen Porree, 2 Zucchini, 500 ml Gemüsebrühe, 5 Tomaten, 200 g Zuckererbsenschoten, Salz, Pfeffer, 2 TL Kräuter der Provence, 4 EL saure Sahne, 2 TL Öl
Zubereitung:
Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, klein hacken. Möhren schälen, waschen und ebenso die Zucchini säubern. Beides in Scheiben und die gewaschenen Zuckererbsenschoten in Rauten schneiden.
Im erhitzten Öl die verschiedenen Gemüsesorten bissfest andünsten. Den gewaschenen Reis unterheben, glasig andünsten. Mit einem Teil der Gemüsebrühe auffüllen, umrühren. Bei reduzierter Hitzezufuhr die Reis-Gemüsemischung garen lassen.
Die restliche Gemüsebrühe unter sorgsamem Rühren zugeben. Tomaten waschen, einritzen, heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten. Das Fruchtfleisch würfeln und mit den Kräutern untermischen. Nochmals abschmecken, mit saurer Sahne verfeinern.